すぐ楽ごはん
2020年4月20日(月)
豚肉の焼きしゃぶ ごまだれ添え
えびつみれのかきたま煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 463kcal たんぱく質 29.1g 脂質 28.4g
炭水化物 18.7g 食塩相当量 3.4g
材料
豚肉の焼きしゃぶ ごまだれ添え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
大根 | 80g | 120g | 160g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
えびつみれのかきたま煮
アレルゲン 卵、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
えびつみれ | 6個 | 9個 | 12個 |
玉ねぎ 人参 椎茸スライス |
104g | 156g | 208g |
水 | 140ml | 210ml | 280ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉の焼きしゃぶ ごまだれ添え
2.
大根を水にさらして水気をきり、器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛り、小ねぎを散らし、
別器に調味ベースAを入れて添える。
えびつみれのかきたま煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、
えびつみれを加えて落とし蓋をし、弱火で煮る。
4.
1の野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れて好みに煮る。