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すぐ楽ごはん

2020年4月20日(月)

豚肉の焼きしゃぶ ごまだれ添え
えびつみれのかきたま煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 463kcal たんぱく質 29.1g 脂質 28.4g
炭水化物 18.7g 食塩相当量 3.4g

材料

豚肉の焼きしゃぶ ごまだれ添え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大根 80g 120g 160g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

えびつみれのかきたま煮

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
えびつみれ 6個 9個 12個
玉ねぎ
人参
椎茸スライス
104g 156g 208g
140ml 210ml 280ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の焼きしゃぶ ごまだれ添え

2.

大根を水にさらして水気をきり、器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛り、小ねぎを散らし、
別器に調味ベースAを入れて添える。

えびつみれのかきたま煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、
えびつみれを加えて落とし蓋をし、弱火で煮る。

4.

1の野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れて好みに煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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