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すぐ楽ごはん

2020年4月17日(金)

チキンとかぼちゃの
ブラウンシチュー
スパサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 726kcal たんぱく質 31.5g 脂質 41.3g
炭水化物 58.4g 食塩相当量 4.1g

材料

チキンとかぼちゃのブラウンシチュー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
かぼちゃ
180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
グリーンピース 少々 少々 少々
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

スパサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ハーフスパゲッティ 60g 90g 120g
(水1ℓに対して小1の割合)
人参
コーンカーネル
70g 105g 140g
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
リーフレタス 適量 適量 適量

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンとかぼちゃのブラウンシチュー

2.

フライパンに油を熱し、鶏肉に焼き色をつけて塩・こしょうをふり、
玉ねぎ・かぼちゃを加えて炒め合わせる。

3.

2に分量の水を加えて煮立て、蓋をして中火にし、やわらかくなるまで煮る。

6.

3に調味ベースA・グリーンピースを加えてとろみがつくまで煮る。

スパサラダ

1.

塩を加えた熱湯にスパゲッティを入れ、ゆではじめる(目安:約8分)。

4.

1がゆで上がる直前に人参・コーンを加えてサッとゆで、水気をきって粗熱を取り、
分量のマヨネーズで和えて塩・こしょうで味を調える。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって4と共に器に盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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