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すぐ楽ごはん

2020年4月16日(木)

豚肉の和風あん
しらすとろろごはん

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 395kcal たんぱく質 19.5g 脂質 27.5g
炭水化物 14.6g 食塩相当量 1.8g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

豚肉の和風あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大根
人参
120g 180g 240g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1/2 大1弱 大1
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

しらすとろろごはん

2人用 3人用 4人用
釜揚げしらす 20g 30g 40g
とろろ 2袋 3袋 4袋
大葉 2枚 3枚 4枚
うめびしお 1袋 1・1/2袋 2袋
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の和風あん

1.

フライパンに油を熱して大根・人参を炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

2.

フライパンに油を熱し、豚肉・玉ねぎを焼いて塩・こしょうをふり、
調味ベースAを加えてからめる。

3.

1に2を盛って小ねぎを散らす。

しらすとろろごはん

4.

器にご飯を盛ってしらす・とろろ・水洗いした大葉・うめびしおをのせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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