すぐ楽ごはん
2020年4月14日(火)
赤魚みりん漬け
厚揚げと白菜のみそ炒め
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 333kcal たんぱく質 25.3g 脂質 18.2g
炭水化物 24.8g 食塩相当量 5.9g
材料
赤魚みりん漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
赤魚みりん漬け | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
厚揚げと白菜のみそ炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹厚揚げ 玉ねぎ 人参 白菜 ニラ |
300g | 450g | 600g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
赤魚みりん漬け
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので火加減にご注意ください。】
厚揚げと白菜のみそ炒め
2.
フライパンに油を熱して厚揚げを焼く。
3.
2に玉ねぎ・人参・白菜を加えて炒め合わせ、調味ベースA・ニラを加えてさらに炒める。