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すぐ楽ごはん

2020年4月13日(月)

鶏肉の衣焼き
大豆とつきこんの煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 448kcal たんぱく質 27.4g 脂質 20.9g
炭水化物 33.0g 食塩相当量 3.0g

材料

鶏肉の衣焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
1個 1・1/2個 2個
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
キャベツ 80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

大豆とつきこんの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
つきこんにゃく
水煮竹の子
むき枝豆
240g 360g 480g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉の衣焼き

1.

ボウルに鶏肉・調味ベースAを入れてからめ、端に寄せて卵を加えて溶きほぐし、
調味粉末を入れて混ぜ、全体にからめる。

2.

フライパンに油を熱して弱火にし、1の鶏肉に衣をからめながら入れ、蓋をして両面を焼く。
焦げやすので火加減にご注意ください

5.

キャベツを水にさらして水気をきり、2と共に器に盛る。

大豆とつきこんの煮もの

3.

つきこんにゃくを水洗いして水気をきる。

4.

鍋に竹の子・大豆・3・調味ベースBを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。

6.

4に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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