すぐ楽ごはん
2020年4月13日(月)
鶏肉の衣焼き
大豆とつきこんの煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 448kcal たんぱく質 27.4g 脂質 20.9g
炭水化物 33.0g 食塩相当量 3.0g
材料
鶏肉の衣焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
調味粉末 | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
キャベツ | 80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
大豆とつきこんの煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ゆで大豆 つきこんにゃく 水煮竹の子 むき枝豆 |
240g | 360g | 480g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉の衣焼き
1.
ボウルに鶏肉・調味ベースAを入れてからめ、端に寄せて卵を加えて溶きほぐし、
調味粉末を入れて混ぜ、全体にからめる。
2.
フライパンに油を熱して弱火にし、1の鶏肉に衣をからめながら入れ、蓋をして両面を焼く。
●焦げやすので火加減にご注意ください
5.
キャベツを水にさらして水気をきり、2と共に器に盛る。
大豆とつきこんの煮もの
3.
つきこんにゃくを水洗いして水気をきる。
4.
鍋に竹の子・大豆・3・調味ベースBを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
6.
4に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。