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すぐ楽ごはん

2020年4月8日(水)

氷温造り 銀ひらすの煮つけ
豚肉とこんにゃくの旨塩炒め

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 393kcal たんぱく質 17.3g 脂質 28.6g
炭水化物 15.5g 食塩相当量 1.4g

材料

氷温造り 銀ひらすの煮つけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす生姜醤油煮 2切 3切 4切

豚肉とこんにゃくの旨塩炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 60g 90g 120g
角切りこんにゃく 8個 12個 16個
水煮れんこん
人参
ピ-マン
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 銀ひらすの煮つけ 魚の骨

1.

鍋にお湯を沸かす。

4.

1に魚を袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する。(2人用の目安:約3分)

豚肉とこんにゃくの旨塩炒め

2.

フライパンを熱して水洗いしたこんにゃくをから炒りし、油を加えて豚肉・れんこん・
人参を入れ、炒め合わせる。

3.

2にピーマンを加えて炒め、弱火にして調味ベースAを加え、全体にからめて中火にし、
汁気をとばす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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