すぐ楽ごはん
2020年4月8日(水)
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
豚肉とこんにゃくの旨塩炒め
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 393kcal たんぱく質 17.3g 脂質 28.6g
炭水化物 15.5g 食塩相当量 1.4g
材料
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらす生姜醤油煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
豚肉とこんにゃくの旨塩炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 60g | 90g | 120g |
角切りこんにゃく | 8個 | 12個 | 16個 |
水煮れんこん 人参 ピ-マン |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
1.
鍋にお湯を沸かす。
4.
1に魚を袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する。(2人用の目安:約3分)
豚肉とこんにゃくの旨塩炒め
2.
フライパンを熱して水洗いしたこんにゃくをから炒りし、油を加えて豚肉・れんこん・
人参を入れ、炒め合わせる。
3.
2にピーマンを加えて炒め、弱火にして調味ベースAを加え、全体にからめて中火にし、
汁気をとばす。