すぐ楽ごはん
2020年4月2日(木)
チキン竜田の甘酢あん
切干大根の煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 465kcal たんぱく質 15.9g 脂質 22.0g
炭水化物 49.6g 食塩相当量 3.7g
材料
チキン竜田の甘酢あん
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
竜田揚げ チキンステーキ |
4個 | 6個 | 8個 |
玉ねぎ かぼちゃ |
160g | 240g | 320g |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
切干大根の煮もの
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
丸天スライス 切干大根 人参 水煮れんこん |
100g | 150g | 200g |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキン竜田の甘酢あん
3.
フライパンに油を熱してチキン・玉ねぎ・かぼちゃ・ミニトマトを焼く。
4.
3の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめる。
切干大根の煮もの
1.
切干大根を水洗いして軽く絞る。
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・1・人参・れんこん・丸天スライスを入れ、
落とし蓋をして煮る。