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すぐ楽ごはん

2020年4月2日(木)

チキン竜田の甘酢あん
切干大根の煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 465kcal たんぱく質 15.9g 脂質 22.0g
炭水化物 49.6g 食塩相当量 3.7g

材料

チキン竜田の甘酢あん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
竜田揚げ
チキンステーキ
4個 6個 8個
玉ねぎ
かぼちゃ
160g 240g 320g
ミニトマト 2個 3個 4個
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

切干大根の煮もの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
丸天スライス
切干大根
人参
水煮れんこん
100g 150g 200g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキン竜田の甘酢あん

3.

フライパンに油を熱してチキン・玉ねぎ・かぼちゃ・ミニトマトを焼く。

4.

3の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめる。

切干大根の煮もの

1.

切干大根を水洗いして軽く絞る。

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・1・人参・れんこん・丸天スライスを入れ、
落とし蓋をして煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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