「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2020年4月1日(水)

牛肉とキャベツのオイスターソース炒め
かに玉気分のスープ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 329kcal たんぱく質 23.4g 脂質 17.6g
炭水化物 16.7g 食塩相当量 3.3g

材料

牛肉とキャベツのオイスターソース炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
玉ねぎ
キャベツ
パプリカ
220g 330g 440g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かに玉気分のスープ

アレルゲン 卵、小麦、かに

2人用 3人用 4人用
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
2個 3個 4個
ニラ 少々 少々 少々
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉とキャベツのオイスターソース炒め

2.

フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・パプリカを入れて炒め合わせる。

3.

2に調味ベースAを加えてさらに炒める。

かに玉気分のスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、魚肉ねり製品をほぐして入れる。

4.

1にニラを加えて煮立て、溶き卵を回し入れて好みに煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ