すぐ楽ごはん
2020年3月30日(月)
魚すり身のチーズ焼き
炒り鶏
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 382kcal たんぱく質 24.9g 脂質 18.5g
炭水化物 26.1g 食塩相当量 4.0g
材料
魚すり身のチーズ焼き
アレルゲン 卵、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
白すり身 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
コーンカーネル ミックスチーズ キャベツ |
100g | 150g | 200g |
炒り鶏
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 100g | 150g | 200g |
大根 人参 むき枝豆 |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 60ml | 90ml | 120ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
魚すり身のチーズ焼き
【すり身は常温に放置すると蒸された状態になり、混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら手早く調理してください。】
2.
フライパンに油を入れてすり身を袋の先端から絞り出し、コーン・チーズを
のせて軽く押さえ、火にかけて蓋をし、弱火で焼く。
3.
キャベツを水にさらし、水気をきって器に盛る。
4.
2を裏返して焼き色をつけ、3に盛る。
炒り鶏
1.
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、大根・人参を加えて炒め合わせ、
分量の水・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で煮る。
5.
1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。