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すぐ楽ごはん

2020年3月30日(月)

魚すり身のチーズ焼き
炒り鶏

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 382kcal たんぱく質 24.9g 脂質 18.5g
炭水化物 26.1g 食塩相当量 4.0g

材料

魚すり身のチーズ焼き

アレルゲン 卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
コーンカーネル
ミックスチーズ
キャベツ
100g 150g 200g

炒り鶏

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
大根
人参
むき枝豆
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
60ml 90ml 120ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

魚すり身のチーズ焼き

【すり身は常温に放置すると蒸された状態になり、混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら手早く調理してください。】

2.

フライパンに油を入れてすり身を袋の先端から絞り出し、コーン・チーズを
のせて軽く押さえ、火にかけて蓋をし、弱火で焼く。

3.

キャベツを水にさらし、水気をきって器に盛る。

4.

2を裏返して焼き色をつけ、3に盛る。

炒り鶏

1.

鍋に油を熱して鶏肉を炒め、大根・人参を加えて炒め合わせ、
分量の水・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で煮る。

5.

1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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