すぐ楽ごはん
2020年3月13日(金)
ロコモコ風ハンバーグプレート
コーンのスープ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 393kcal たんぱく質 19.7g 脂質 22.5g
炭水化物 25.0g 食塩相当量 3.0g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
ロコモコ風ハンバーグプレート
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼成済ハンバーグ | 2個 | 3個 | 4個 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
人参・紫キャベツ | 40g | 60g | 80g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
コーンのスープ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
玉ねぎ コーンカーネル |
120g | 180g | 240g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ロコモコ風ハンバーグプレート
1.
フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼きながら空いたところで
目玉焼きを好みに焼く。
3.
器にご飯を盛って1の目玉焼きをのせる。
4.
1のフライパンに調味ベースAを加えて蓋をし、弱火でハンバーグに煮からめ、3に盛る。
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって人参・紫キャベツと共に水にさらし、
水気をきって4に盛る。
コーンのスープ
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・コーンを入れて煮る。