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すぐ楽ごはん

2020年3月13日(金)

ロコモコ風ハンバーグプレート
コーンのスープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 393kcal たんぱく質 19.7g 脂質 22.5g
炭水化物 25.0g 食塩相当量 3.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

ロコモコ風ハンバーグプレート

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成済ハンバーグ 2個 3個 4個
2個 3個 4個
大1 大1・1/2 大2
人参・紫キャベツ 40g 60g 80g
リーフレタス 適量 適量 適量
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

コーンのスープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ
コーンカーネル
120g 180g 240g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ロコモコ風ハンバーグプレート

1.

フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼きながら空いたところで
目玉焼きを好みに焼く。

3.

器にご飯を盛って1の目玉焼きをのせる。

4.

1のフライパンに調味ベースAを加えて蓋をし、弱火でハンバーグに煮からめ、3に盛る。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって人参・紫キャベツと共に水にさらし、
水気をきって4に盛る。

コーンのスープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・コーンを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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