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すぐ楽ごはん

2020年3月12日(木)

氷温造り 銀ひらすのみそ煮
ひじきの炒り豆腐

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 432kcal たんぱく質 27.3g 脂質 22.1g
炭水化物 30.0g 食塩相当量 3.4g

材料

氷温造り 銀ひらすのみそ煮

2人用 3人用 4人用
銀ひらすみそ煮 2切 3切 4切
大根
小ねぎ
105g 155g 205g

ひじきの炒り豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
ひじき炒め煮 1P 1・1/2P 2P
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 銀ひらすのみそ煮 魚の骨 やけど

1.

鍋にお湯を沸かす。

3.

沸騰した1に魚を中袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約3分)。
魚を入れる前に、大根をゆでて器に盛っても。

4.

耐熱皿に大根を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、
水気をきって器に盛る。

6.

4に3を盛って小ねぎを散らす。

ひじきの炒り豆腐

2.

耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して
(2人用の目安:約3分)水きりする。

5.

鍋に油を熱して2・ひじき炒め煮を炒め、調味ベースAを入れて汁気が
少なくなるまで炒り煮にする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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