すぐ楽ごはん
2020年3月12日(木)
氷温造り 銀ひらすのみそ煮
ひじきの炒り豆腐
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 432kcal たんぱく質 27.3g 脂質 22.1g
炭水化物 30.0g 食塩相当量 3.4g
材料
氷温造り 銀ひらすのみそ煮
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらすみそ煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 小ねぎ |
105g | 155g | 205g |
ひじきの炒り豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
ひじき炒め煮 | 1P | 1・1/2P | 2P |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 銀ひらすのみそ煮
1.
鍋にお湯を沸かす。
3.
沸騰した1に魚を中袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約3分)。
●魚を入れる前に、大根をゆでて器に盛っても。
4.
耐熱皿に大根を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、
水気をきって器に盛る。
6.
4に3を盛って小ねぎを散らす。
ひじきの炒り豆腐
2.
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して
(2人用の目安:約3分)水きりする。
5.
鍋に油を熱して2・ひじき炒め煮を炒め、調味ベースAを入れて汁気が
少なくなるまで炒り煮にする。