すぐ楽ごはん
2020年3月11日(水)
ポークバジルソテー
スパイシーカレースープ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 440kcal たんぱく質 20.7g 脂質 29.3g
炭水化物 21.6g 食塩相当量 3.4g
材料
ポークバジルソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ポークソテー(バジル) | 160g | 240g | 320g |
玉ねぎ ピ-マン・パプリカ |
160g | 240g | 320g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
スパイシーカレースープ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
シェルマカロニ 玉ねぎ 人参 グリーンピース |
110g | 165g | 220g |
水 | 360ml | 540ml | 720ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ポークバジルソテー
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒め、
塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
2のフライパンに豚肉を入れて焼き、2に盛る。
●豚肉は反りやすいのでフライ返しで軽く押さえましょう!
スパイシーカレースープ
1.
鍋に分量の水・マカロニ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、
ひき肉を加えてやわらかくなるまで煮る。
●途中、アクが出てきたら取りましょう!
4.
1に調味ベースA・グリーンピースを加えて軽く煮る。