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すぐ楽ごはん

2020年3月11日(水)

ポークバジルソテー
スパイシーカレースープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 440kcal たんぱく質 20.7g 脂質 29.3g
炭水化物 21.6g 食塩相当量 3.4g

材料

ポークバジルソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ポークソテー(バジル) 160g 240g 320g
玉ねぎ
ピ-マン・パプリカ
160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

スパイシーカレースープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
シェルマカロニ
玉ねぎ
人参
グリーンピース
110g 165g 220g
360ml 540ml 720ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポークバジルソテー やけど

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒め、
塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

2のフライパンに豚肉を入れて焼き、2に盛る。
豚肉は反りやすいのでフライ返しで軽く押さえましょう!

スパイシーカレースープ 辛み

1.

鍋に分量の水・マカロニ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、
ひき肉を加えてやわらかくなるまで煮る。
途中、アクが出てきたら取りましょう!

4.

1に調味ベースA・グリーンピースを加えて軽く煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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