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すぐ楽ごはん

2020年3月10日(火)

牛肉と厚揚げの和風炒め
白菜のかつお和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 391kcal たんぱく質 15.9g 脂質 25.3g
炭水化物 24.2g 食塩相当量 2.6g

材料

牛肉と厚揚げの和風炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
絹厚揚げ
玉ねぎ
ささがきごぼう
小ねぎ
265g 395g 525g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

白菜のかつお和え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス
白菜
人参
170g 255g 340g
削りぶし(かつお) 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉と厚揚げの和風炒め

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ごぼうを炒め、牛肉・厚揚げ・調味ベースAを
加えて炒め合わせる。

4.

器に2を盛って小ねぎを散らす。

白菜のかつお和え やけど

1.

耐熱容器に白菜・人参・ちくわ・調味ベースBを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。

3.

1の汁気を軽くきり、削りぶしを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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