すぐ楽ごはん
2020年3月9日(月)
甘酢鶏
ふわっと玉子蒸し
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 423kcal たんぱく質 26.4g 脂質 22.3g
炭水化物 25.0g 食塩相当量 3.8g
材料
甘酢鶏
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
かぼちゃ 玉ねぎ 人参 ピーマン |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ふわっと玉子蒸し
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
紅白はんぺん 水煮竹の子 |
50g | 75g | 100g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
甘酢鶏
3.
フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃを入れ、両面に焼き色をつける。
4.
3に玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
5.
4に火が通ったらピーマン・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。
ふわっと玉子蒸し
1.
溶き卵・分量の水・調味ベースBを混ぜ合わせる。
2.
人数分の耐熱容器に紅白はんぺん・竹の子・1を入れ、濡らしたキッチンペーパーを
軽く絞ってかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約7分)。
【中央がやわらかいときは、様子をみながら追加加熱してください。】
●加熱時間は容器によってもかわります。