「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年3月9日(月)

甘酢鶏
ふわっと玉子蒸し

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 423kcal たんぱく質 26.4g 脂質 22.3g
炭水化物 25.0g 食塩相当量 3.8g

材料

甘酢鶏

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
ピーマン
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ふわっと玉子蒸し

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
紅白はんぺん
水煮竹の子
50g 75g 100g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

甘酢鶏

3.

フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃを入れ、両面に焼き色をつける。

4.

3に玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。

5.

4に火が通ったらピーマン・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。

ふわっと玉子蒸し やけど

1.

溶き卵・分量の水・調味ベースBを混ぜ合わせる。

2.

人数分の耐熱容器に紅白はんぺん・竹の子・1を入れ、濡らしたキッチンペーパーを
軽く絞ってかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約7分)。
【中央がやわらかいときは、様子をみながら追加加熱してください。】
加熱時間は容器によってもかわります。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ