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すぐ楽ごはん

2020年3月5日(木)

鶏肉といかの白湯
(パイタン)炒め
えのきの中華スープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 285kcal たんぱく質 25.5g 脂質 14.9g
炭水化物 12.3g 食塩相当量 3.2g

材料

鶏肉といかの白湯炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
花咲いか 50g 75g 100g
白菜
人参
水煮竹の子
ニラ
260g 390g 520g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

えのきの中華スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、かに

2人用 3人用 4人用
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
カットえのき茸
きくらげスライス
42g 63g 84g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉といかの白湯炒め

1.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
ご家庭の小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味がからんでやわらかく仕上がります。

3.

1に白菜・人参・竹の子・いかを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。

5.

3の野菜がしんなりしてきたら調味ベースA・ニラを加え、強火でサッと炒め合わせる。

えのきの中華スープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・えのき茸・水洗いしたきくらげを入れて煮る。

4.

2に魚肉ねり製品をほぐして入れ、軽く煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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