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すぐ楽ごはん

2020年3月4日(水)

牛肉のトマト煮
レタスとれんこんチップスのサラダ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 596kcal たんぱく質 15.2g 脂質 41.8g
炭水化物 36.2g 食塩相当量 2.0g

材料

牛肉のトマト煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
玉ねぎ
ほぐししめじ
マカロニ(フジリ)
170g 255g 340g
大1/2 大1弱 大1
180ml 270ml 360ml
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

レタスとれんこんチップスのサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん 60g 90g 120g
大2 大3 大4
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
60g 90g 120g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉のトマト煮

1.

鍋に油を熱して玉ねぎ・しめじ・牛肉を炒める。

3.

1に分量の水・マカロニ・調味ベースAを加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら煮る
(2人用の目安:約9分)。
マカロニがかたい場合は、蓋をしたまま少し蒸らしましょう。

レタスとれんこんチップスのサラダ

2.

フライパンに油を熱してれんこんを焼く。
カリッと焼き色をつけましょう!

4.

器にレタスミックスを盛って2をのせ、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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