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すぐ楽ごはん

2020年3月3日(火)

押し寿司
肉だんごと野菜のスープ

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 456kcal たんぱく質 23.0g 脂質 27.7g
炭水化物 28.2g 食塩相当量 4.9g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

押し寿司

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
少々 少々 少々
大1/2 大1弱 大1
むきえび 40g 60g 80g
人参 40g 60g 80g
少々 少々 少々
コーンカーネル
むき枝豆
50g 75g 100g
かつおフレーク
( 油漬け)
1缶 1・1/2缶 2缶
オリジナル
タルタルソース
1袋 1・1/2袋 2袋
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

肉だんごと野菜のスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 6個 9個 12個
玉ねぎ
白菜
椎茸スライス
124g 186g 248g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

押し寿司 切り傷

2.

深めの器(型用)にラップを敷いておく。

3.

コーン・枝豆をサッとゆでて取り出し、塩を加えて人参、えびをゆでて水気をきる
(飾り用にえび、人参と枝豆少々を取り分ける)。

4.

かつおフレーク・コーン・残りの枝豆・タルタルソースを混ぜ合わせる。

5.

溶き卵に塩を加え、フライパンに油を熱して炒り玉子を作り、
粗熱を取って2のラップの上に敷き詰める。

6.

あたたかいご飯・調味ベースAをきるようにして混ぜ合わせ、
1/2量を5の上に敷き詰めて4・人参・残りのご飯の順に重ね、ラップをかけて手で押さえる。

7.

器に6をひっくり返してラップをはずし、取り分けた人参・枝豆・えびを飾る。

肉だんごと野菜のスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・玉ねぎ・白菜を入れて煮立て、
肉だんごを加えて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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