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すぐ楽ごはん

2020年3月2日(月)

豚ロースのみそ漬焼き
お揚げとキャベツの煮びたし

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 363kcal たんぱく質 18.7g 脂質 21.8g
炭水化物 21.8g 食塩相当量 3.0g

材料

豚ロースのみそ漬焼き

2人用 3人用 4人用
豚ロースみそ漬け 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
ピーマン 20g 30g 40g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

お揚げとキャベツの煮びたし

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
キャベツ
玉ねぎ・人参
150g 225g 300g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのみそ漬焼き やけど

2.

フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
しっかり味のお肉なので、塩・こしょうは加減してください。

3.

2のフライパンに油を足して豚肉を焼き、2に盛る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】

お揚げとキャベツの煮びたし やけど

1.

耐熱容器にキャベツ・玉ねぎ・人参・油揚げ・調味ベースAを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、そのまま軽く蒸らす。

4.

器に1を汁ごと盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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