「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年2月28日(金)

豚肉の白みそ鍋

栄養成分値(1食あたり)

熱量 538kcal たんぱく質 29.4g 脂質 17.6g
炭水化物 61.7g 食塩相当量 4.6g

材料

豚肉の白みそ鍋

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 120g 180g 240g
絹豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
中華乾麺 1束 1・1/2束 2束
きのこミックス
(ぶなしめじ・えのき茸)
キャベツ
ニラ
160g 240g 320g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
520ml 780ml 1040ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の白みそ鍋

1.

鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立てる。

2.

別鍋で中華乾麺を約6分かためにゆで、水洗いして水気をきる。

3.

1にきのこミックス・キャベツ・もやしを入れ、豆腐をスプーンですくって加え、
豚肉・ニラをのせて煮る。

4.

3の具材が少なくなったら2を加えて軽く煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ