すぐ楽ごはん
2020年2月28日(金)
豚肉の白みそ鍋
栄養成分値(1食あたり)
熱量 538kcal たんぱく質 29.4g 脂質 17.6g
炭水化物 61.7g 食塩相当量 4.6g
材料
豚肉の白みそ鍋
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚もも肉 | 120g | 180g | 240g |
絹豆腐 | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
中華乾麺 | 1束 | 1・1/2束 | 2束 |
きのこミックス (ぶなしめじ・えのき茸) キャベツ ニラ |
160g | 240g | 320g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
水 | 520ml | 780ml | 1040ml |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉の白みそ鍋
1.
鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立てる。
2.
別鍋で中華乾麺を約6分かためにゆで、水洗いして水気をきる。
3.
1にきのこミックス・キャベツ・もやしを入れ、豆腐をスプーンですくって加え、
豚肉・ニラをのせて煮る。
4.
3の具材が少なくなったら2を加えて軽く煮る。