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すぐ楽ごはん

2020年2月27日(木)

牛肉の玉ねぎソース
こんにゃくとかぼちゃの煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 298kcal たんぱく質 18.0g 脂質 13.7g
炭水化物 22.2g 食塩相当量 2.7g

材料

牛肉の玉ねぎソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
大根・人参
小ねぎ
105g 155g 205g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

こんにゃくとかぼちゃの煮もの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
こんにゃく 小1P 1P 1P
丸天スライス
椎茸スライス
かぼちゃ
82g 123g 164g
150ml 230ml 300ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉の玉ねぎソース

3.

大根・人参を水にさらして水気をきり、器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてサッとからめる。

5.

3に4を盛って小ねぎを散らす。

こんにゃくとかぼちゃの煮もの

1.

鍋に水洗いしたこんにゃくをちぎって入れ、から炒りする。

2.

1に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・かぼちゃ・丸天スライスを加えて煮立て、
落とし蓋をして中火で煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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