すぐ楽ごはん
2020年2月27日(木)
牛肉の玉ねぎソース
こんにゃくとかぼちゃの煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 298kcal たんぱく質 18.0g 脂質 13.7g
炭水化物 22.2g 食塩相当量 2.7g
材料
牛肉の玉ねぎソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
大根・人参 小ねぎ |
105g | 155g | 205g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
こんにゃくとかぼちゃの煮もの
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
丸天スライス 椎茸スライス かぼちゃ |
82g | 123g | 164g |
水 | 150ml | 230ml | 300ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉の玉ねぎソース
3.
大根・人参を水にさらして水気をきり、器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてサッとからめる。
5.
3に4を盛って小ねぎを散らす。
こんにゃくとかぼちゃの煮もの
1.
鍋に水洗いしたこんにゃくをちぎって入れ、から炒りする。
2.
1に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・かぼちゃ・丸天スライスを加えて煮立て、
落とし蓋をして中火で煮る。