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すぐ楽ごはん

2020年2月25日(火)

グリルチキン&焼き野菜
わかめのスープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 332kcal たんぱく質 20.9g 脂質 16.5g
炭水化物 25.5g 食塩相当量 4.1g

材料

グリルチキン&焼き野菜

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
グリルチキン 4個 6個 8個
さつまいも
水煮れんこん
ピーマン
140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

わかめのスープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス
玉ねぎ
80g 120g 160g
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

グリルチキン&焼き野菜

1.

フライパンに油を熱してさつまいも・れんこん・ピーマン・チキン(皮目は上)を入れ、
野菜に塩・こしょうをふって蓋をし、弱火で焼く(2人用の目安:約4分)。
野菜は途中で裏返しましょう!

3.

1のチキンを裏返して焼き、焼けた野菜は取り出して器に盛る。

4.

中火にしてチキンの皮をパリッと焼き、3に盛る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】

わかめのスープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・ちくわ・わかめを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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