すぐ楽ごはん
2020年2月21日(金)
オムライス&イカフライ
~香草トマトソース~
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 432kcal たんぱく質 17.4g 脂質 26.5g
炭水化物 28.9g 食塩相当量 2.6g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
オムライス&イカフライ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
イカフライ | 4個 | 6個 | 8個 |
フライドポテト | 80g | 120g | 160g |
ベーコン 玉ねぎ ミックスベジタブル |
120g | 180g | 240g |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗約1杯強) | |||
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA(ご飯用) | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
オムライス&イカフライ
1.
イカフライ・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで時々返しながら加熱する
(2人用の目安:約8分)。
2.
耐熱容器にベーコン・玉ねぎ・ミックスベジタブル・調味ベースAを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。
3.
2にあたたかいご飯を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
4.
溶き卵に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱して流し入れ、好みに焼いて3にのせる。
●玉子は一度に仕上げてご飯にのせても。
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって1と共に4に盛り、調味ベースBをかける。