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すぐ楽ごはん

2020年2月21日(金)

オムライス&イカフライ
~香草トマトソース~

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 432kcal たんぱく質 17.4g 脂質 26.5g
炭水化物 28.9g 食塩相当量 2.6g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

オムライス&イカフライ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
イカフライ 4個 6個 8個
フライドポテト 80g 120g 160g
ベーコン
玉ねぎ
ミックスベジタブル
120g 180g 240g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗約1杯強)
3個 4・1/2個 6個
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA(ご飯用) 1袋 1袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

オムライス&イカフライ やけど

1.

イカフライ・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで時々返しながら加熱する
(2人用の目安:約8分)。

2.

耐熱容器にベーコン・玉ねぎ・ミックスベジタブル・調味ベースAを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。

3.

2にあたたかいご飯を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

4.

溶き卵に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱して流し入れ、好みに焼いて3にのせる。
玉子は一度に仕上げてご飯にのせても。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって1と共に4に盛り、調味ベースBをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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