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すぐ楽ごはん

2020年2月20日(木)

タルチキ竜田
大根と大豆の煮もの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 438kcal たんぱく質 19.9g 脂質 25.6g
炭水化物 31.2g 食塩相当量 2.8g

材料

タルチキ竜田

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
竜田揚げ
チキンステーキ
4個 6個 8個
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋
キャベツ
紫キャベツ
90g 135g 180g

大根と大豆の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
大根
人参
ゆで大豆
むき枝豆
240g 360g 480g
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

タルチキ竜田

1.

チキンの皮目を下にして天板にのせ、オーブントースターで加熱する
(2人用の目安:約5分)。

3.

キャベツ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。

4.

1のチキンを裏返してタルタルソースをかけ、再び加熱し
(2人用の目安:約3分)、3に盛る。
焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。

フライパンバージョン

フライパンに油を熱してチキンを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにし、タルタルソースをかけても。

大根と大豆の煮もの

2.

鍋に分量の水・調味ベースA・大根・人参・大豆・油揚げを入れて煮立て、
落とし蓋をして弱火で煮る。

5.

2に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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