すぐ楽ごはん
2020年2月20日(木)
タルチキ竜田
大根と大豆の煮もの
栄養成分値(1食あたり)
熱量 438kcal たんぱく質 19.9g 脂質 25.6g
炭水化物 31.2g 食塩相当量 2.8g
材料
タルチキ竜田
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
竜田揚げ チキンステーキ |
4個 | 6個 | 8個 |
オリジナル タルタルソース |
2袋 | 3袋 | 4袋 |
キャベツ 紫キャベツ |
90g | 135g | 180g |
大根と大豆の煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ 大根 人参 ゆで大豆 むき枝豆 |
240g | 360g | 480g |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
タルチキ竜田
1.
チキンの皮目を下にして天板にのせ、オーブントースターで加熱する
(2人用の目安:約5分)。
3.
キャベツ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。
4.
1のチキンを裏返してタルタルソースをかけ、再び加熱し
(2人用の目安:約3分)、3に盛る。
●焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
フライパンバージョン
フライパンに油を熱してチキンを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにし、タルタルソースをかけても。
大根と大豆の煮もの
2.
鍋に分量の水・調味ベースA・大根・人参・大豆・油揚げを入れて煮立て、
落とし蓋をして弱火で煮る。
5.
2に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。