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すぐ楽ごはん

2020年2月19日(水)

豚ロースの蒲焼き
豆腐の温サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 439kcal たんぱく質 23.1g 脂質 26.9g
炭水化物 23.8g 食塩相当量 2.7g

材料

豚ロースの蒲焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース蒲焼 180g 270g 360g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
ピ-マン
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

豆腐の温サラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
人参 少々 少々 少々
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースの蒲焼き やけど

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

4.

3のフライパンに油を足して豚肉を焼き、3に盛る。
【焦げやすいので火加減にご注意ください。】

豆腐の温サラダ やけど

1.

耐熱容器に豆腐をスプーンですくい取って入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約4分)。

2.

わかめは水に約4分つけてもどし、人参は水にさらす。

5.

器に水気をきった1・2を盛って調味ベースAをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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