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すぐ楽ごはん

2020年2月18日(火)

あじの甘酢あん
白菜の和風蒸し~生姜風味~

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 503kcal たんぱく質 21.4g 脂質 32.6g
炭水化物 27.7g 食塩相当量 3.0g

材料

あじの甘酢あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
粉付きアジフィーレ 8枚 12枚 16枚
大3 大4・1/2 大6
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

白菜の和風蒸し

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
白菜
玉ねぎ
人参
180g 270g 360g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あじの甘酢あん 魚の骨

3.

フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

4.

3のフライパンに油を足して魚を入れ、両面を焼く。

5.

4の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、
3に盛って小ねぎを散らす。

白菜の和風蒸し やけど

1.

耐熱皿に白菜・玉ねぎ・人参・豚肉を順に重ねて入れ、塩・こしょうをふる。

2.

1に調味ベースBを回しかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約3分)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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