「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年2月17日(月)

タッカルビ風
春雨スープ

ご用意いただくもの

塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 380kcal たんぱく質 23.2g 脂質 19.5g
炭水化物 25.5g 食塩相当量 3.6g

材料

タッカルビ風

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
玉ねぎ
キャベツ
ほぐししめじ
200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ミックスチーズ 30g 45g 60g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

春雨スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
椎茸スライス
緑豆はるさめ
ニラ
52g 78g 104g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

タッカルビ風 やけど

1.

耐熱皿に玉ねぎ・キャベツ・しめじを入れて鶏肉をのせ、塩・こしょうをふって
調味ベースA・チーズをかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約8分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
残ったタレにご家庭のご飯とチーズを適量加えて、電子レンジであたためると、
2度楽しめます!

フライパンバージョン

フライパンに同じように材料を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにしてもGood!

春雨スープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・はるさめ・焼豚を入れて弱火で煮る。

3.

2にニラを加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ