すぐ楽ごはん
2020年2月7日(金)
カレーうどん
キャベツのツナ和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 626kcal たんぱく質 21.5g 脂質 26.6g
炭水化物 70.9g 食塩相当量 5.4g
材料
カレーうどん
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ・人参 | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
グリーンピース | 少々 | 少々 | 少々 |
水 | 250ml | 380ml | 500ml |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
キャベツのツナ和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かつおフレーク (油漬け) |
1缶 | 1・1/2缶 | 2缶 |
キャベツ ピ-マン |
100g | 150g | 200g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
カレーうどん
1.
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れてよく炒め合わせる。
●鍋に具材がくっついたときはいったん鍋底をぬれ布きんの上にのせて冷やすと
炒めやすくなります。
2.
1に分量の水・調味ベースAを入れて混ぜながら煮る。
4.
2にうどん麺・グリーンピースを加えてほぐしながら中火で煮る(2人用の目安:約3分)。
キャベツのツナ和え
3.
耐熱皿にキャベツ・ピーマン・調味ベースBを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)。
5.
3の汁気をきってかつおフレークを加えて和える。