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すぐ楽ごはん

2020年2月7日(金)

カレーうどん
キャベツのツナ和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 626kcal たんぱく質 21.5g 脂質 26.6g
炭水化物 70.9g 食塩相当量 5.4g

材料

カレーうどん

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 80g 120g 160g
玉ねぎ・人参 80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
うどん麺 2袋 3袋 4袋
グリーンピース 少々 少々 少々
250ml 380ml 500ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

キャベツのツナ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かつおフレーク
(油漬け)
1缶 1・1/2缶 2缶
キャベツ
ピ-マン
100g 150g 200g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

カレーうどん

1.

鍋に油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れてよく炒め合わせる。
鍋に具材がくっついたときはいったん鍋底をぬれ布きんの上にのせて冷やすと
炒めやすくなります。

2.

1に分量の水・調味ベースAを入れて混ぜながら煮る。

4.

2にうどん麺・グリーンピースを加えてほぐしながら中火で煮る(2人用の目安:約3分)。

キャベツのツナ和え やけど 切り傷

3.

耐熱皿にキャベツ・ピーマン・調味ベースBを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)。

5.

3の汁気をきってかつおフレークを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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