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すぐ楽ごはん

2020年2月6日(木)

豚肉の野菜あん
もやしの炒り玉のせ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 523kcal たんぱく質 25.8g 脂質 37.2g
炭水化物 17.9g 食塩相当量 2.6g

材料

豚肉の野菜あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ・人参
カットえのき茸
小ねぎ
105g 155g 205g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

もやしの炒り玉のせ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
2個 3個 4個
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1/2 大1弱 大1
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の野菜あん

2.

フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて塩・こしょうをふり、
玉ねぎ・人参・えのき茸を入れて炒め合わせる。

3.

2に調味ベースAを加えてからめる。

4.

器に3を盛って小ねぎを散らす。

もやしの炒り玉のせ やけど

1.

耐熱皿にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱して
(2人用の目安:約2分30秒)しばらくおき、水気をきって器に盛る。
加熱途中(約1分後)で一度混ぜるとむらなく加熱できます。

5.

溶き卵に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱して炒り玉子を作り、1にのせる。

6.

5にごまをふって調味ベースBをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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