すぐ楽ごはん
2020年2月6日(木)
豚肉の野菜あん
もやしの炒り玉のせ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 523kcal たんぱく質 25.8g 脂質 37.2g
炭水化物 17.9g 食塩相当量 2.6g
材料
豚肉の野菜あん
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ・人参 カットえのき茸 小ねぎ |
105g | 155g | 205g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
もやしの炒り玉のせ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
白ごま | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉の野菜あん
2.
フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて塩・こしょうをふり、
玉ねぎ・人参・えのき茸を入れて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えてからめる。
4.
器に3を盛って小ねぎを散らす。
もやしの炒り玉のせ
1.
耐熱皿にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱して
(2人用の目安:約2分30秒)しばらくおき、水気をきって器に盛る。
●加熱途中(約1分後)で一度混ぜるとむらなく加熱できます。
5.
溶き卵に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱して炒り玉子を作り、1にのせる。
6.
5にごまをふって調味ベースBをかける。