「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年2月3日(月)

根菜と牛カルビ焼き
マカロニのタルタルサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 650kcal たんぱく質 20.6g 脂質 47.9g
炭水化物 30.6g 食塩相当量 2.6g

材料

根菜と牛カルビ焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
味付牛カルビ 200g 300g 400g
水煮れんこん
大根
人参
ニラ
210g 315g 420g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

マカロニのタルタルサラダ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
マカロニ(フジリ) 40g 60g 80g
(水1ℓに対して小1の割合)
ロースハム
玉ねぎ
コーンカーネル
90g 135g 180g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
オリジナルタルタル
ソース
2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

根菜と牛カルビ焼き やけど

2.

フライパンに油を熱してれんこん・大根・人参を焼き、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

2のフライパンを熱して牛肉を焼き、ニラを加えてサッと炒め、2に盛る。

マカロニのタルタルサラダ

1.

鍋に湯を沸かして塩を加え、マカロニをゆではじめる(目安:約7分)。

4.

1がゆであがる直前に玉ねぎ・コーン・ロースハムを加えてサッとゆで、水気をきる。

5.

4の粗熱を取って塩・こしょうをふり、タルタルソースで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ