すぐ楽ごはん
2020年2月3日(月)
根菜と牛カルビ焼き
マカロニのタルタルサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 650kcal たんぱく質 20.6g 脂質 47.9g
炭水化物 30.6g 食塩相当量 2.6g
材料
根菜と牛カルビ焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
味付牛カルビ | 200g | 300g | 400g |
水煮れんこん 大根 人参 ニラ |
210g | 315g | 420g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
マカロニのタルタルサラダ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
マカロニ(フジリ) | 40g | 60g | 80g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
ロースハム 玉ねぎ コーンカーネル |
90g | 135g | 180g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
オリジナルタルタル ソース |
2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
根菜と牛カルビ焼き
2.
フライパンに油を熱してれんこん・大根・人参を焼き、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
2のフライパンを熱して牛肉を焼き、ニラを加えてサッと炒め、2に盛る。
マカロニのタルタルサラダ
1.
鍋に湯を沸かして塩を加え、マカロニをゆではじめる(目安:約7分)。
4.
1がゆであがる直前に玉ねぎ・コーン・ロースハムを加えてサッとゆで、水気をきる。
5.
4の粗熱を取って塩・こしょうをふり、タルタルソースで和える。