「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年1月28日(火)

豚肉とお芋のガーリック醤油焼き
春雨のコンソメ煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 531kcal たんぱく質 20.4g 脂質 32.7g
炭水化物 34.4g 食塩相当量 3.0g

材料

豚肉とお芋のガーリック醤油焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
さつまいも 60g 90g 120g
大1 大1・1/2 大2
キャベツ
人参
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

春雨のコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
緑豆はるさめ
玉ねぎ
コーンカーネル
130g 195g 260g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉とお芋のガーリック醤油焼き

2.

キャベツ・人参を水にさらして水気をきり、器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉・さつまいもを焼く。

4.

3に調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。

春雨のコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・はるさめ・玉ねぎ・ベーコン・コーンを入れて弱火で煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ