「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年1月24日(金)

肉だんご鍋

栄養成分値(1食あたり)

熱量 415kcal たんぱく質 20.2g 脂質 16.3g
炭水化物 44.2g 食塩相当量 4.4g

材料

肉だんご鍋

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 8個 12個 16個
鶏もも肉 100g 150g 200g
人参
きのこミックス
(ぶなしめじ・えのき茸)
白菜
長ねぎ
春菊
310g 465g 620g
切り餅 2個 3個 4個
750ml 1130ml 1500ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉だんご鍋

1.

鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立てる。

2.

天板に餅をのせてオーブントースターで好みに焼く(目安:約3分)。

3.

1に鶏肉・肉だんご・人参・きのこミックス・白菜を入れて煮る。

4.

3に火が通ったら長ねぎ・2・水洗いしてちぎった春菊を加え、ひと煮立ちさせる。
【餅を喉に詰まらせないよう、ご注意ください。】

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ