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すぐ楽ごはん

2020年1月22日(水)

かれいのピリ辛ソース
大豆とつきこんの煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 384kcal たんぱく質 17.9g 脂質 18.6g
炭水化物 34.1g 食塩相当量 3.7g

材料

かれいのピリ辛ソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かれい唐揚げ 6枚 9枚 12枚
玉ねぎ・人参
ニラ
90g 135g 180g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

大豆とつきこんの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮竹の子
ゆで大豆
つきこんにゃく
むき枝豆
240g 360g 480g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

かれいのピリ辛ソース 魚の骨

1.

耐熱皿に魚を重ならないように並べ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約3分30秒)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

4.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、調味ベースA・ニラを加えて
とろみがつくまで混ぜながら煮る。

5.

器に1を盛って4をかける。

大豆とつきこんの煮もの

2.

つきこんにゃくを水洗いして水気をきる。

3.

鍋に竹の子・大豆・2・調味ベースBを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。

6.

3に枝豆を加えてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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