すぐ楽ごはん
2020年1月22日(水)
かれいのピリ辛ソース
大豆とつきこんの煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 384kcal たんぱく質 17.9g 脂質 18.6g
炭水化物 34.1g 食塩相当量 3.7g
材料
かれいのピリ辛ソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かれい唐揚げ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
玉ねぎ・人参 ニラ |
90g | 135g | 180g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
大豆とつきこんの煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水煮竹の子 ゆで大豆 つきこんにゃく むき枝豆 |
240g | 360g | 480g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
かれいのピリ辛ソース
1.
耐熱皿に魚を重ならないように並べ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約3分30秒)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】
4.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、調味ベースA・ニラを加えて
とろみがつくまで混ぜながら煮る。
5.
器に1を盛って4をかける。
大豆とつきこんの煮もの
2.
つきこんにゃくを水洗いして水気をきる。
3.
鍋に竹の子・大豆・2・調味ベースBを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
6.
3に枝豆を加えてサッと煮る。