すぐ楽ごはん
2020年1月20日(月)
肉豆腐
サクサク枝豆天
栄養成分値(1食あたり)
熱量 614kcal たんぱく質 31.6g 脂質 34.7g
炭水化物 36.5g 食塩相当量 4.8g
材料
肉豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 100g | 150g | 200g |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
白菜 糸こんにゃく 小ねぎ |
185g | 245g | 325g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
サクサク枝豆天
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
枝豆天 (魚肉ねり製品) |
2枚 | 3枚 | 4枚 |
玉ねぎ 紫キャベツ |
50g | 75g | 100g |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
肉豆腐
2.
糸こんにゃくを水洗いして水気をきる。
3.
鍋に2を入れてから炒りし、調味ベースA・白菜・スプーンですくい取った豆腐を
加えて煮立て、落とし蓋をして煮る。
5.
3に牛肉をほぐしながら入れて煮る。
6.
器に5を盛って小ねぎを散らす。
サクサク枝豆天
1.
天板に枝豆天をのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。
●焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせましょう!
4.
玉ねぎ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛って1をのせる。