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すぐ楽ごはん

2020年1月17日(金)

豚肉の和風とろりあん
きんぴらごはん

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 448kcal たんぱく質 21.9g 脂質 29.6g
炭水化物 19.7g 食塩相当量 3.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

豚肉の和風とろりあん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ
小ねぎ
65g 95g 125g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

きんぴらごはん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
炒めきんぴらごぼう 1P 1・1/2P 2P
1個 1・1/2個 2個
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の和風とろりあん

1.

キャベツを水にさらし、水気をきって器に盛る。

2.

フライパンに油を熱し、豚肉・玉ねぎを焼いて塩・こしょうをふり、
調味ベースAを加えてからめる。

6.

1に2を盛って小ねぎを散らす。

きんぴらごはん

3.

耐熱容器に卵・調味ベースBを入れて溶きほぐし、ラップはかけずに電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約1分10秒)。
加熱後の卵は半熟状でOKです。玉子があたたかいうちにご飯を入れて余熱で
仕上げましょう。

4.

3にあたたかいご飯・きんぴらごぼうを加えて混ぜ合わせる。

5.

器に4を盛ってごまを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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