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すぐ楽ごはん

2020年1月16日(木)

照り焼きチキン
のっぺい汁

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 435kcal たんぱく質 23.3g 脂質 23.4g
炭水化物 28.2g 食塩相当量 2.7g

材料

照り焼きチキン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
揚げ麺 1/2袋 3/4袋 1袋
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

のっぺい汁

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
丸天スライス
絹厚揚げ
大根・人参
玉ねぎ
小ねぎ
205g 305g 405g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 2袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチキン

2.

フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、調味ベースAを加えてからめる。
蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。

4.

3にくずした揚げ麺を散らし、2をのせる。

のっぺい汁

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根・人参・玉ねぎ・丸天スライス・厚揚げを入れ、
蓋をして煮る。
弱火~中火でコトコト…。吹きこぼれないように注意しましょう!

5.

器に1を盛って小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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