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すぐ楽ごはん

2020年1月14日(火)

ポテトのミート焼き
ポーチドエッグサラダ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 469kcal たんぱく質 20.6g 脂質 29.6g
炭水化物 29.8g 食塩相当量 2.8g

材料

ポテトのミート焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉・豚肉) 80g 120g 160g
玉ねぎ
フライドポテト
ミックスチーズ
220g 330g 440g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ポーチドエッグサラダ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
ウインナー
ヤングコーン
90g 135g 180g
少々 少々 少々
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
60g 90g 120g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポテトのミート焼き

2.

ボウルに調味ベースA・ひき肉・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。

3.

耐熱皿にフライドポテトを入れ、2をのせて広げ、チーズを散らしてオーブントースターで
加熱する(2人用の目安:約9分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせましょう!

ポーチドエッグサラダ

1.

鍋にお湯を沸かす。

4.

器にレタスミックスを盛る。

5.

1に塩を加え、ヤングコーン・ウインナーをゆでて取り出し、再沸騰させて卵を入れ、
好みのかたさにゆでて粗熱を取り、それぞれ4に盛ってドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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