「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年12月30日(月)

鶏(けい)ちゃん焼き
ワカメの酢のもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 480kcal たんぱく質 27.6g 脂質 24.1g
炭水化物 37.1g 食塩相当量 5.5g

材料

鶏ちゃん焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
キャベツ
玉ねぎ
ニラ
ミックスチーズ
350g 525g 700g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ワカメの酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
人参 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏ちゃん焼き

1.

フライパンに油を入れてキャベツ・玉ねぎ・鶏肉・もやしの順に入れ、
調味ベースAを回しかけて蓋をし、中火で時々混ぜながら蒸し焼きにする。
焦げないように火加減に気をつけましょう!

4.

1の鶏肉に火が通ったらニラ・チーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す。
〆にご家庭のうどんなどを加えても…

ワカメの酢のもの

2.

わかめを水に約4分つけてもどし、水気をきる。
水気をしっかり取りましょう!

3.

人参を水にさらして水気をきる。

5.

2・3を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ