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すぐ楽ごはん

2019年12月27日(金)

チキンバーグのうま煮
いかの炒めもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 419kcal たんぱく質 18.3g 脂質 24.1g
炭水化物 31.8g 食塩相当量 4.4g

材料

チキンバーグのうま煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
野菜入りチキンハンバーグ 4個 6個 8個
緑豆はるさめ
椎茸スライス
24g 36g 48g
240ml 360ml 480ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

いかの炒めもの

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
花咲いか 50g 75g 100g
玉ねぎ
ヤングコーン
ピ-マン
190g 285g 380g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンバーグのうま煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・はるさめ・水洗いした椎茸を入れて煮立てる。

2.

1にチキンバーグを加え、蓋をして煮る。

いかの炒めもの

3.

フライパンに油を熱していか・玉ねぎ・ヤングコーン・ピーマンを炒める。

4.

3に調味ベースBを加えて炒め合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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