「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年12月26日(木)

マーボー丼
中華スープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 483kcal たんぱく質 28.6g 脂質 27.7g
炭水化物 26.9g 食塩相当量 5.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

マーボー丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
玉ねぎ
長ねぎ
ニラ
120g 180g 240g
大1 大1・1/2 大2
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

中華スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
大根・人参
水煮竹の子
椎茸スライス
122g 183g 244g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

マーボー丼

1.

耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を崩して入れ、
ラップはかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、水きりする。

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。

4.

3に調味ベースAを加えて煮立て、1・ニラを加えてあたたまるまで煮、
器にご飯を盛ってかける。

中華スープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根・人参・竹の子・水洗いした椎茸・焼豚を入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ