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すぐ楽ごはん

2019年12月25日(水)

魚すり身のチーズ焼き
蒸し鶏ポン酢

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 310kcal たんぱく質 24.9g 脂質 14.7g
炭水化物 19.4g 食塩相当量 3.3g

材料

魚すり身のチーズ焼き

アレルゲン 卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
コーンカーネル
ミックスチーズ
キャベツ
100g 150g 200g

蒸し鶏ポン酢

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
人参
小ねぎ
25g 35g 45g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

魚すり身のチーズ焼き

【すり身は常温に放置すると蒸された状態になり、混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら手早く調理してください。】

1.

フライパンに油を入れてすり身を袋の先端から絞り出し、コーン・チーズをのせて
軽く押さえ、火にかけて蓋をし、弱火で焼く。

3.

キャベツを水にさらし、水気をきって器に盛る。

4.

1を裏返して焼き色をつけ、3に盛る。

蒸し鶏ポン酢 やけど

2.

耐熱皿にもやし・人参・鶏肉を入れて塩・こしょうをふり、 ラップをかけて
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

5.

2に小ねぎを散らし、調味ベースAをかける。
鶏肉からでるだし+ベースで旨みUP↗↗

フライパンバージョン

フライパンに2と同じように材料を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにしても。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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