すぐ楽ごはん
2019年12月24日(火)
帆立のクリームシチュー
クリスピーチキン
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 426kcal たんぱく質 36.5g 脂質 19.1g
炭水化物 25.7g 食塩相当量 3.5g
材料
帆立のクリームシチュー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベビー帆立 | 60g | 90g | 120g |
玉ねぎ 人参 ピ-マン パプリカ |
150g | 225g | 300g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
クリスピーチキン
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささみクリスピーチキン | 4本 | 6本 | 8本 |
フライドポテト | 80g | 120g | 160g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
帆立のクリームシチュー
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・帆立を炒め、分量の水を加えて煮る。
3.
耐熱皿にピーマン・パプリカを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約30秒)。
4.
2に調味ベースAを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮、塩・こしょうで味を調える。
5.
器に4を盛って3を散らす。
クリスピーチキン
1.
クリスピーチキン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターであたたまるまで
加熱する(2人用の目安:約10分)。
6.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって1と共に器に盛る。