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すぐ楽ごはん

2019年12月20日(金)

チキンdeお好み焼き風
和風サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 394kcal たんぱく質 24.8g 脂質 24.7g
炭水化物 15.4g 食塩相当量 2.3g

材料

チキンdeお好み焼き風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ 100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

和風サラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス
大根
人参
140g 210g 280g
削りぶし(かつお) 1袋 1・1/2袋 2袋
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンdeお好み焼き風

2.

フライパンに油を熱してキャベツを焼き、器に盛る。

3.

2のフライパンに油を足して鶏肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛る。
蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

5.

3に調味ベースAをかけてあおさ粉をふる。

和風サラダ

1.

ちくわをサッとゆでて水気をきる。

4.

大根・人参を水にさらして水気をきる。

6.

器に4・1を盛り、削りぶしを散らしてドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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