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すぐ楽ごはん

2019年12月19日(木)

豚ロースのプルコギ
えびつみれのスープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 317kcal たんぱく質 20.1g 脂質 17.4g
炭水化物 19.1g 食塩相当量 4.5g

材料

豚ロースのプルコギ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉プルコギ
(たれ漬け)
180g 270g 360g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
人参
ニラ
30g 45g 60g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

えびつみれのスープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
えびつみれ 6個 9個 12個
きくらげスライス
玉ねぎ
62g 93g 124g
400ml 600ml 800ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのプルコギ やけど

2.

フライパンに油を熱してもやし・人参・ニラを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
しっかり味のお肉なので、塩・こしょうは加減してください。

3.

2のフライパンを熱して豚肉を焼き、2に盛る。

えびつみれのスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・水洗いしたきくらげ・玉ねぎを入れて煮る。

4.

1にえびつみれを加えてさらに煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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