「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年12月13日(金)

氷温造り 銀ひらすのみそ煮
ひじきの炒り豆腐

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 450kcal たんぱく質 28.9g 脂質 23.1g
炭水化物 30.4g 食塩相当量 3.4g

材料

氷温造り 銀ひらすのみそ煮

2人用 3人用 4人用
銀ひらすみそ煮 2切 3切 4切
大根
小ねぎ
105g 155g 205g

ひじきの炒り豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
ひじき炒め煮 1P 1・1/2P 2P
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 銀ひらすのみそ煮

1.

鍋にお湯を沸かす。

3.

沸騰した1に魚を中袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約3分)。
魚を入れる前に、大根をゆでて器に盛っても。

4.

耐熱皿に大根を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、
水気をきって器に盛る。

6.

4に3を盛って小ねぎを散らす。

ひじきの炒り豆腐

2.

耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して
(2人用の目安:約3分)水きりする。

5.

鍋に油を熱して2・ひじき炒め煮を炒め、調味ベースAを入れて
汁気が少なくなるまで炒り煮にする。

ページトップへ