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すぐ楽ごはん

2019年12月10日(火)

ハンバーグドリア
わかめと大根のサラダ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 389kcal たんぱく質 16.6g 脂質 21.1g
炭水化物 32.6g 食塩相当量 3.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

ハンバーグドリア

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成済ハンバーグ 2個 3個 4個
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
グリーンピース
ミックスチーズ
30g 45g 60g
50ml 75ml 100ml
ご飯 320g 480g 640g
(1人分茶碗約1杯)
少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 2袋 2袋

わかめと大根のサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
大根・人参 80g 120g 160g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ハンバーグドリア

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、ハンバーグ・分量の水を入れて蓋をし、
中火で蒸し焼きにする(2人用の目安:約5分)。
様子をみながら火加減に注意しましょう!

2.

1に調味ベースA・グリーンピースを加えてとろみがつくまで煮る。
調味ベースを加えたら、焦げない様時々フライパンをゆすりましょう!

4.

耐熱皿に油を塗ってご飯を盛り、2のハンバーグをのせてソースをまんべんなくかけ、
チーズを散らす。

5.

4をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く(2人用の目安:約3分)。

わかめと大根のサラダ

3.

わかめは水に約4分つけてもどし、大根・人参は水にさらしてそれぞれ水気をきる。

6.

器に3を盛ってドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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