「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年12月9日(月)

牛肉と厚揚げの和風炒め
キャベツの梅和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 387kcal たんぱく質 14.8g 脂質 25.3g
炭水化物 24.4g 食塩相当量 2.8g

材料

牛肉と厚揚げの和風炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
絹厚揚げ
玉ねぎ
ささがきごぼう
小ねぎ
265g 395g 525g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

キャベツの梅和え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス
キャベツ
人参
120g 180g 240g
うめびしお 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉と厚揚げの和風炒め

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ごぼうを炒め、牛肉・厚揚げ・調味ベースAを
加えて炒め合わせる。

4.

器に2を盛って小ねぎを散らす。

キャベツの梅和え

1.

耐熱容器にちくわ・キャベツ・人参・調味ベースBを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。

3.

1の汁気を軽くきり、うめびしおを加えて和える。

ページトップへ