「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年12月5日(木)

牛肉のトマト煮
かぼちゃのかき玉スープ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 512kcal たんぱく質 18.0g 脂質 30.9g
炭水化物 36.8g 食塩相当量 3.5g

材料

牛肉のトマト煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
玉ねぎ
水煮マッシュルーム
コーンカーネル
マカロニ(フジリ)
170g 255g 340g
大1/2 大1弱 大1
180ml 270ml 360ml
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

かぼちゃのかき玉スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
かぼちゃ
長ねぎ
70g 105g 140g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉のトマト煮

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルーム・コーン・牛肉を炒める。

3.

1に分量の水・マカロニ・調味ベースAを加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら煮る
(2人用の目安:約9分)。
マカロニがかたい場合は、蓋をしたまま少し蒸らしましょう。

かぼちゃのかき玉スープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃを入れて煮る。

4.

2に長ねぎを加えて煮立て、溶きほぐした卵を流し入れてひと煮立ちさせる。

ページトップへ