すぐ楽ごはん
2019年12月5日(木)
牛肉のトマト煮
かぼちゃのかき玉スープ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 512kcal たんぱく質 18.0g 脂質 30.9g
炭水化物 36.8g 食塩相当量 3.5g
材料
牛肉のトマト煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ 水煮マッシュルーム コーンカーネル マカロニ(フジリ) |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
かぼちゃのかき玉スープ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
かぼちゃ 長ねぎ |
70g | 105g | 140g |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のトマト煮
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルーム・コーン・牛肉を炒める。
3.
1に分量の水・マカロニ・調味ベースAを加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら煮る
(2人用の目安:約9分)。
●マカロニがかたい場合は、蓋をしたまま少し蒸らしましょう。
かぼちゃのかき玉スープ
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃを入れて煮る。
4.
2に長ねぎを加えて煮立て、溶きほぐした卵を流し入れてひと煮立ちさせる。