すぐ楽ごはん
2019年12月3日(火)
豚ロースのみそ漬焼き
お揚げとキャベツの煮びたし
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 370kcal たんぱく質 18.8g 脂質 22.7g
炭水化物 21.4g 食塩相当量 3.0g
材料
豚ロースのみそ漬焼き
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロースみそ漬け | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
ピ-マン | 20g | 30g | 40g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
お揚げとキャベツの煮びたし
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ キャベツ 玉ねぎ・人参 |
150g | 225g | 300g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースのみそ漬焼き
2.
フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
●しっかり味のお肉なので、塩・こしょうは加減してください。
3.
2のフライパンに油を足して豚肉を焼き、2に盛る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】
お揚げとキャベツの煮びたし
1.
耐熱容器にキャベツ・玉ねぎ・人参・油揚げ・調味ベースAを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、そのまま軽く蒸らす。
4.
器に1を汁ごと盛る。