「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年12月3日(火)

豚ロースのみそ漬焼き
お揚げとキャベツの煮びたし

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 370kcal たんぱく質 18.8g 脂質 22.7g
炭水化物 21.4g 食塩相当量 3.0g

材料

豚ロースのみそ漬焼き

2人用 3人用 4人用
豚ロースみそ漬け 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
ピ-マン 20g 30g 40g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

お揚げとキャベツの煮びたし

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
キャベツ
玉ねぎ・人参
150g 225g 300g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのみそ漬焼き

2.

フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
しっかり味のお肉なので、塩・こしょうは加減してください。

3.

2のフライパンに油を足して豚肉を焼き、2に盛る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】

お揚げとキャベツの煮びたし

1.

耐熱容器にキャベツ・玉ねぎ・人参・油揚げ・調味ベースAを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、そのまま軽く蒸らす。

4.

器に1を汁ごと盛る。

ページトップへ