すぐ楽ごはん
2019年11月28日(木)
豚もやし炒め
すり身入り豆腐バーグ~シャキシャキ大根のせ~
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 494kcal たんぱく質 18.3g 脂質 37.4g
炭水化物 18.7g 食塩相当量 3.1g
材料
豚もやし炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 120g | 180g | 240g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
人参 ほぐししめじ ニラ |
80g | 120g | 160g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
すり身入り豆腐バーグ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豆腐ハンバーグ (魚肉ねり製品) |
2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 40g | 60g | 80g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚もやし炒め
2.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、人参・しめじ・もやしを入れて炒め合わせる。
●ごま油で炒めるとさらにおいしくなります!
4.
2にニラ・調味ベースAを加えてサッと炒める。
すり身入り豆腐バーグ
1.
耐熱皿に豆腐ハンバーグを入れ、ラップをかけて電子レンジであたたまるまで加熱する
(2人用の目安:約3分)。
3.
大根を水にさらして水気をきる。
5.
器に1・3を盛って調味ベースBをかける。