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すぐ楽ごはん

2019年11月28日(木)

豚もやし炒め
すり身入り豆腐バーグ~シャキシャキ大根のせ~

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 494kcal たんぱく質 18.3g 脂質 37.4g
炭水化物 18.7g 食塩相当量 3.1g

材料

豚もやし炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 120g 180g 240g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
人参
ほぐししめじ
ニラ
80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

すり身入り豆腐バーグ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
豆腐ハンバーグ
(魚肉ねり製品)
2枚 3枚 4枚
大根 40g 60g 80g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚もやし炒め

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、人参・しめじ・もやしを入れて炒め合わせる。
ごま油で炒めるとさらにおいしくなります!

4.

2にニラ・調味ベースAを加えてサッと炒める。

すり身入り豆腐バーグ

1.

耐熱皿に豆腐ハンバーグを入れ、ラップをかけて電子レンジであたたまるまで加熱する
(2人用の目安:約3分)。

3.

大根を水にさらして水気をきる。

5.

器に1・3を盛って調味ベースBをかける。

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