すぐ楽ごはん
2019年11月25日(月)
グリルチキン&焼き野菜
わかめのスープ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 331kcal たんぱく質 21.0g 脂質 16.4g
炭水化物 25.0g 食塩相当量 3.7g
材料
グリルチキン&焼き野菜
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
グリルチキン | 4個 | 6個 | 8個 |
さつまいも 水煮れんこん ピーマン |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
わかめのスープ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス 玉ねぎ |
80g | 120g | 160g |
カットわかめ | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
グリルチキン&焼き野菜
1.
フライパンに油を熱してさつまいも・れんこん・ピーマン・チキン(皮目は上)を入れ、
野菜に塩・こしょうをふって蓋をし、弱火で焼く(2人用の目安:約4分)。
●野菜は途中で裏返しましょう!
3.
1のチキンを裏返して焼き、焼けた野菜は取り出して器に盛る。
4.
中火にしてチキンの皮をパリッと焼き、3に盛る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】
わかめのスープ
2.
鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・ちくわ・わかめを入れて煮る。